2019年05月03日

アイラップを使って『ローストビーフ』作り

少し前から『ローストビーフ』を
食べたいな~と思ったのですが、
加工されている物は高いな~とも思い、
自分で作ることにしました。

20190503220004720.jpg
スーパー↑で買った肉のラベル。


【作り方】
●肉を常温に戻しておく
●食品トレイ内で肉に塩コショウをし少し放置
●フライパンで、全面を軽く焼く
 (表面が少し茶色に変わる程度)
●アイラプップへ入れ、空気を抜いて上を縛る
●そのアイラップごと肉を炊飯器に入れ
 肉が隠れるくらいのお湯を入れる
●蓋をし、保温機能で25分程放置
●粗熱が取れたら冷蔵庫へ
 温かいうちに切ると肉汁が出てしまうので注意!!
●完全に冷えたら薄くスライス!


20190503220015818.jpg

って、こんな感じに出来上がりました。

スライスした新玉ねぎの上に肉を乗せ、
市販のソースをかけて食べました。
美味しかったです♪



人気ブログランキングに参加しています。
クリックして頂けると嬉しいです。
 ↓↓↓

人気ブログランキングへ

.

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ソラチ ローストビーフのたれ 175g×12個 【送料無料】
価格:4005円(税込、送料無料) (2019/5/3時点)



リンク先↑は12個だけど、
スーパーで買ったのは1個。



<追記>

夫に『ローストビーフ』には
「ホースラディッシュ
 (西洋わさび)が必須!」と言われてしまった。

私は苦手な香辛料なんだけど…、
次回までに買っておこう。










.
posted by ころん at 23:00| 食品・飲料 | 更新情報をチェックする