一度では使い切れず、
冷蔵庫に入れたまま忘れ、
ダメにしてしまう事が多々あったので、
そんな事にならないように、
使い切れなかった野菜は漬物にする事にしました。
買ったのはこれ↓
伊勢惣 ぬか漬け達人 1.0kg
『この容器に野菜を入れて漬けこむだけのぬか床です。
場所をとならいタイプですので、
冷蔵庫でも臭いもれなく使えます。』
と、ズボラな私にピッタリな商品。
それで早速、キュウリ3本を着けました。
乳酸菌と酵母が生きている『ぬか床』。
私はお腹(腸)が弱いから
これを食べて正常に近付けたら良いな。(^^)
<6/15追記>

ヘタと尻?の部分をカットしてから漬けた
『キュウリ』。
美味しく出来ました♪
「読みました♪」の合図に
クリックして頂けると嬉しいです。
↓↓↓

人気ブログランキングへ
.
【食品・飲料の最新記事】