2007年05月07日

スープカリーの匠

【曇りのち晴れ】

最近、流行のスープカレー、
レストランでは食べた事はあるけど、
家では作ったことがなく、
でもどうしてもスープがサラサラした
スパイシーなカレーを食べたくなったので、
市販のルーを買って、作ってみました。


070507スープカリー


使ったのは、ハウス食品株式会社の
スープカリーの匠 芳醇辛口

http://housefoods.jp/products/special/soupcurry/


お好みで『辛味調整スパイス』を加える事により、
辛さを調整できるのですが、
辛~いスープカレーを食べたかったので、
全部入れて食べました。

辛くて、汗がたくさん出たけど、
食べたかったものだけあって、美味しく食べられました♪

posted by ころん at 21:56| Comment(2) | 食品・飲料 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ころんさんは辛い物得意なのですね。
私は苦手なので、名古屋でも子供向きの胡椒抜きの『手羽先』を楽しんできました!
とっても美味しかったです。
わさびや洋がらしには強いのですが
唐辛子と胡椒には弱い私です(笑)
Posted by なぁなママ at 2007年05月08日 07:20
◆なぁなママさんへ

辛いものは、苦手だったのですが、
ここ1~2年前から少しずつ、
そこそこ辛いキムチも大丈夫になってきて、
胡椒は、香りが良くピリリと辛い?黒胡椒を使っています。

風邪をひいて調子が悪い時、
出先でインド料理を食べたら、
身体がポカポカになり、治った事があるので、
身体が『辛くても美味しいならOK!』と
受け付けてくれているのかもしれません。
(≡^∇^≡)

ですが、舌や喉が痛くなる激唐系は、
(ハバネロとか)、相変わらずダメです。
あの唐さは、身体に悪いです。
Posted by ころん at 2007年05月08日 09:38
コメントを書く
コチラをクリックしてください