【晴れ】
家族にせがまれてスーパーで『栗』を買ったので、
栗の皮むきの手伝いを夫と息子に頼んだから、
「手伝いたくない!」だって!
で、私も手が痛くなるから、皮をむきたくない!!
ってことで、ネットで、美味しい調理法をやってみました。
<調理法>
○へたの部分に破裂防止の為、包丁の角で
横に切れ目を入れておく。
○魚焼グリルの強火で、皮の両面が真っ黒になるまで焼く。
だいたい15分くらい。
○軍手を使って、熱いうちに皮をむく。 以上!
すると、こんな↓のようになります。
焼いたお陰?で、栗の甘味も出ていて、
とっても美味しいかったです。
もしたまた、栗が手に入ったら、
この手を使いたいと思います。(^^)
ラベル:焼き栗
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