2008年10月13日

焼き栗

2008年10月13日(月)

【晴れ】

家族にせがまれてスーパーで『栗』を買ったので、
栗の皮むきの手伝いを夫と息子に頼んだから、
「手伝いたくない!」だって!
で、私も手が痛くなるから、皮をむきたくない!!

ってことで、ネットで、美味しい調理法をやってみました。


<調理法>

○へたの部分に破裂防止の為、包丁の角で
 横に切れ目を入れておく。

○魚焼グリルの強火で、皮の両面が真っ黒になるまで焼く。
 だいたい15分くらい。

○軍手を使って、熱いうちに皮をむく。 以上!

 すると、こんな↓のようになります。

081013焼き栗1

焼いたお陰?で、栗の甘味も出ていて、
とっても美味しいかったです。

もしたまた、栗が手に入ったら、
この手を使いたいと思います。(^^)
ラベル:焼き栗
posted by ころん at 16:34| Comment(0) | 食品・飲料 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください